Salut les gourmands,
Aujourd’hui, on voulait vous conseiller sur la préparation d’une quiche sans pâte… “Une quiche sans pâte.. ce n’est pas de la tarte !”
On vous a entendu chuchoter derrière votre écran… mais détrompez-vous, elle peut être une bonne alternative ! La quiche sans pâte est tout aussi délicieuse (moins que nos tartelettes salées malgré tout, mais que voulez-vous…) et pratique à réaliser !
Fini les « j’ai oublié d’acheter la pâte », ou bien les « j’ai un petit doute, il faut la prendre brisée ou feuilletée ? » ! En plus, si vous êtes pressé, il est encore plus rapide de faire une quiche qui n’a pas de pâte à cuire !
Quoi ? Toujours pas convaincu ?
La quiche, c’est un plat tellement bon et déclinable (presque) à l’infini, qu’il mérite qu’on parle de lui ! Allez… Laissez-vous tenter avec cette petite recette simple pour 4 personnes :
- 2 oeufs
- 66cl de lait
- 66g de farine et tout autant de gruyère
- 2 courgettes et du fromage de votre choix
Casser les œufs dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le lait, la farine et le gruyère. Salez, poivrez et mixez le tout !
Coupez les courgettes en dès ou en rondelles et cuisez-les à votre manière (à l’eau, à la poele…).
Beurrez un moule et répartissez-y les courgettes avant de verser votre mixture par dessus.
Enfournez pour 30 minutes. C’est prêt !