Tous les gourmands sont unanimes, la brioche, c’est délicieux ! Miss Brioche vous dévoile une recette pour 6 personnes afin de régaler les petits et les grands.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 125g de beurre
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 25g de sucre
- 2 c. à soupe de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Sortez votre beurre du réfrigérateur, coupez-le en morceaux et laissez-le à température ambiante pendant 10mn. Dans un récipient, délayez la levure avec du lait à température ambiante. Laissez reposer 10min.
- Incorporez ensuite la farine, le sel, le sucre, les œufs et mélangez le tout. Pétrissez au robot ou à la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus (10mn environ). Si besoin, ajoutez un peu de lait, toujours à température ambiante.
- Ajoutez le beurre (il doit avoir la consistance d’une pommade). Pétrissez encore jusqu’à ce qu’il soit incorporé à la préparation.
- Couvrez votre récipient d’un linge et laissez reposer 1h à température ambiante.
- Cassez la pâte en la pétrissant à nous. Formez des boules et disposez-les sur la plaque du four, recouverte préalablement de papier sulfurisé. Laissez reposer 4h minimum.
- Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dorez le dessus des brioches avec votre jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.
- Enfournez et faites cuire 25mn.
C’est prêt !
