Recette : Brioche maison !

By |2020-05-14T14:30:50+00:0014 mai 2020|

Tous les gourmands sont unanimes, la brioche, c’est délicieux ! Miss Brioche vous dévoile une recette pour 6 personnes afin de régaler les petits et les grands.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 25g de sucre
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Sortez votre beurre du réfrigérateur, coupez-le en morceaux et laissez-le à température ambiante pendant 10mn. Dans un récipient, délayez la levure avec du lait à température ambiante. Laissez reposer 10min.
  2. Incorporez ensuite la farine, le sel, le sucre, les œufs et mélangez le tout. Pétrissez au robot ou à la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus (10mn environ). Si besoin, ajoutez un peu de lait, toujours à température ambiante.
  3. Ajoutez le beurre (il doit avoir la consistance d’une pommade). Pétrissez encore jusqu’à ce qu’il soit incorporé à la préparation.
  4. Couvrez votre récipient d’un linge et laissez reposer 1h à température ambiante.
  5. Cassez la pâte en la pétrissant à nous. Formez des boules et disposez-les sur la plaque du four, recouverte préalablement de papier sulfurisé. Laissez reposer 4h minimum.
  6. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dorez le dessus des brioches avec votre jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.
  7.  Enfournez et faites cuire 25mn.

C’est prêt !

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