Recette du croissant rassis façon welsh !

By |2020-01-22T14:23:48+00:0022 janvier 2020|

Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre pour votre petit déjeuner et il vous reste des croissants de la veille et vous ne savez pas quoi en faire ? C’est l’hiver, il fait froid, alors pourquoi ne pas se régaler avec un délicieux croissant façon welsh pour se réchauffer ?

Il s’agit d’une recette facile et rapide à préparer et qui permet de donner une seconde vie aux croissants que vous n’avez pas eu le temps de manger ! Chez L&G, on n’aime pas le gaspillage et c’est pour ça que l’on vous dévoile une de nos recettes pour l’éviter.

Ingrédients pour 1 personne 

  • 1 croissant rassis
  • 100g de cheddar
  • 10 cl de bière blonde
  • 1 grosse noix de beurre doux
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • ½ c. à café de sauce Worcestershire (un condiment d’origine anglaise, à la saveur aigre-douce et légèrement piquante, que vous trouverez facilement au supermarché ou dans les épiceries de quartier)
  • Du sel & du poivre

Retroussez vos manches, c’est l’heure de la préparation ! 

Commencez par préchauffer votre four à 200°C.

Incisez le croissant rassis dans le sens de la largeur puis placez-le dans un plat allant au four.

Coupez le cheddar en morceaux et faites-le fondre dans une casserole à feu doux.

Ajoutez le beurre, la moutarde, la bière ambrée et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez à votre guise.

Une fois la préparation bien fondue et liée, étalez-la généreusement à l’intérieur et sur le dessus de votre croissant rassis.

Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 10 à 15min pour faire dorer le fromage.

Et voilà ! Il ne manque plus qu’une salade fraiche et assaisonnée pour accompagner votre croissant façon welsh et votre repas est prêt !

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